TARTARE DI OSTRICHE E PROSECCO
RICETTA per 4 persone:
Ingredienti:
– 8 Ostriche grosse
– 100 gr di salmone fresco
– 100 gr di salmone sotto sale
– 12 gamberi rosa
– Timo
– Maggiorana
– 2 bicchieri di Springo Blue Conegliano Prosecco Superiore Docg Brut Rive di Formeniga
– Sale grosso
– Olio d’oliva
– 1 limone
Preparazione:
Come prima cosa prendiamo un filetto di salmone ben deliscato e lo copriamo di timo, maggiorana e completamente sopra e sotto di sale grosso. Lo mettiamo in frigo e lo facciamo “riposare” per tre giorni.
Prendiamo le ostriche, le apriamo, le togliamo dal guscio, le laviamo per bene e le mettiamo in una ciotola a marinare assieme ad un bicchiere di Springo Blue di Conegliano Prosecco Superiore Docg Brut Rive di Formeniga per 2 ore.
Prendiamo il salmone fresco, lo tagliamo finemente a cubettini.
Prendiamo i gamebri rosa, li sgusciamo togliendo anche la testa e li mettiamo anche questi in marinatura con un bicchiere di Springo Blue Conegliano Prosecco Superiore Docg Brut Rive di Formeniga.
Prendiamo il salmone sotto sale e lo laviamo per bene o lo tagliamo a cubettini. Scoliamo i gamberi rosa e li lasciamo interi. Amalgamiamo per bene i due tipi di salmone, le ostriche con un po’ di timo e maggiorana, le mettiamo su uno stampino e le pressiamo un pochino.
Mettiamo lo stampo su un piatto, lo togliamo e aggiungiamo tre gamberi rosa. Prepariamo un’emulsione di olio di’oliva, limone e sale, alla fine condiamo la tartare.