TARTARE DI OSTRICHE E PROSECCO

Posted by | No Tags | Le nostre ricette

RICETTA per 4 persone:


Ingredienti:

– 8 Ostriche grosse

– 100 gr di salmone fresco

– 100 gr di salmone sotto sale

– 12 gamberi rosa

– Timo

– Maggiorana

– 2 bicchieri di Springo Blue Conegliano Prosecco Superiore Docg Brut Rive di Formeniga

– Sale grosso

– Olio d’oliva

– 1 limone

Preparazione:

Come prima cosa prendiamo un filetto di salmone ben deliscato e lo copriamo di timo, maggiorana e completamente sopra e sotto di sale grosso. Lo mettiamo in frigo e lo facciamo “riposare” per tre giorni.
Prendiamo le ostriche, le apriamo, le togliamo dal guscio, le laviamo per bene e le mettiamo in una ciotola a marinare assieme ad un bicchiere di Springo Blue di Conegliano Prosecco Superiore Docg Brut Rive di Formeniga per 2 ore.
Prendiamo il salmone fresco, lo tagliamo finemente a cubettini.
Prendiamo i gamebri rosa, li sgusciamo togliendo anche la testa e li mettiamo anche questi in marinatura con un bicchiere di Springo Blue Conegliano Prosecco Superiore Docg Brut Rive di Formeniga.
Prendiamo il salmone sotto sale e lo laviamo per bene o lo tagliamo a cubettini. Scoliamo i gamberi rosa e li lasciamo interi. Amalgamiamo per bene i due tipi di salmone, le ostriche con un po’ di timo e maggiorana, le mettiamo su uno stampino e le pressiamo un pochino.
Mettiamo lo stampo su un piatto, lo togliamo e aggiungiamo tre gamberi rosa. Prepariamo un’emulsione di olio di’oliva, limone e sale, alla fine condiamo la tartare.

Ca' del Poggio - Tartare di Ostriche e Prosecco