RISOTTO PROSECCO E MARE

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RICETTA PER 4 PERSONE

Ingredienti:
8 pugni di riso carnaroli
12 ostriche belon calibro n° 2
10 capesante nostrane
2 calici di Sua Maestà il Prosecco Superiore DOCG Conegliano – Valdobbiadene
Fumetto di pesce q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

Aprite le ostriche e mettete da parte la loro acqua. Nel frattempo pulite le capesante, togliete il frutto e lavatelo accuratamente. Tagliate poi le capesante e le ostriche a tocchettoni. In una pentola per risotto versate 2 cucchiai d’olio e fatelo scaldare, unitevi quindi le capesante e dopo qualche minuto le ostriche. Aggiungete il riso, fatelo tostare, salate e continuate a cuocere aggiungendovi il fumetto di pesce. A fine cottura (circa 15 minuti) mantecate il risotto con il Prosecco Superiore DOCG Conegliano – Valdobbiadene, l’acqua delle ostriche, un po’ d’olio extravergine d’oliva e una manciata di prezzemolo. Unite il mare e il prosecco in un connubio magico fatto di profumi, colori e deliziate il Vostro