Privacy

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Spett.le cliente, La informo che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Lo scrivente La informa che per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Voi in corso entrerà/è in possesso di dati anagrafici e fiscali acquisiti anche verbalmente direttamente o tramite terzi, a voi relativi, dati qualificati come personali dalla legge.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le fornisco le seguenti informazioni:

-i dati vengono raccolti e trattati per registrare il cliente ed attivare nei suoi confronti il servizio informativo richiesto nonché per ogni altra eventuale e successiva esigenza contrattuale nonché per ottemperare ai conseguenti obblighi legali e contrattuali nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali ed anche ai fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto. Qualora Lei fosse interessato all’invio periodico di documentazione relativa agli aggiornamenti delle tariffe e delle offerte praticate dall’intestata Agenzia dovrà acconsentire a ciò per iscritto, sottoscrivendo l’apposito modulo o con separata dichiarazione.

-i dati verranno trattati in forma scritta e/o su supporto magnetico, elettronico o telematico;

-il conferimento dei dati stessi è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli o al successivo trattamento potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi;

-il mancato conferimento, invece, di tutti i dati che non siano riconducibili ad obblighi legali o contrattuali verrà valutato di volta in volta dalla scrivente e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto commerciale;

-ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati in Italia a:
– istituti di credito
– società di informazioni commerciali
– professionisti e consulenti
– Agenzie, uffici ed Enti Pubblici

Per le medesime finalità i dati potranno venire a conoscenza delle seguenti categorie di incaricati e/o responsabili e soggetti esterni:
– Ufficio amministrativo,
– Ufficio legale;
– Ufficio Contabilità

La suddetta comunicazione verrà effettuata nei limiti strettamente necessari all’espletamento del servizio richiesto e/o per meri scopi contabili/fiscali utilizzando tutte le accortezze previste dalla Legge al fine di garantire la Sua privacy. Di tale diffusione/comunicazione, su Sua richiesta, Lei comunque sarà tenuto a conoscenza verbalmente o per iscritto. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto instaurato e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per le future finalità commerciali suindicate.

Terminato il rapporto in essere, i relativi files o dati esistenti sui mezzi informatici verranno automaticamente archiviati in forma elettronica in un’area protetta ed utilizzati solamente per gli obblighi di legge. I dati in forma cartacea verranno custoditi per il tempo minimo richiesto dalla legge e successivamente distrutti e/o restituiti.

Il titolare del trattamento è la Cò del Poggio srl; responsabile del trattamento è Cà del POggio srl, indirizzo Via Dei pascoli, 8 – 31020 San Pietro di Feletto (TV) al quale potrà rivolgersi per ogni chiarimento e/o comunicazione.

Qualora lo richiedesse Le verrà prontamente comunicato l’incaricato/gli incaricati nominato/i del trattamento dei Suoi dati personali.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.