FILETTO DI ROMBO CHIODATO IN CROSTA DI PATATE DEL QUARTIER DEL PIAVE GRATINATE AL ROSMARINO

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RICETTA per 4 persone:


Ingredienti:

– 1 Rombo da 1,5 Kg

– 4 Patate del Quartier del Piave

– Rosmarino

– Sale

– Olio extravergine d’oliva

– 1 bicchiere di Prosecco

– Pane grattugiato

– 1 carota

– 1 sedano



Preparazione:

Prendiamo un rombo chiodato di circa 1,5 Kg e lo sfilettiamo in 4 parti. Recuperiamo la carcassa e la facciamo bollire per 1 oretta mettendoci una carota e un gambo di sedano in modo da creare un fumetto di rombo.

Prendiamo del pan grattato e lo passiamo in padella con dell’olio d’oliva e le foglie di rosmarino fino a che il pane non scurisce.

Laviamo le patate per bene, le peliamo e le affettiamo a rondelle fini possibilmente di pari dimensioni; le immergiamo in acqua bollente per 5 minuti e le facciamo raffreddare con acqua fredda.
Prendiamo i filetti di rombo,, li adagiamo su una teglia da forno, mettiamo un cucchiaio di fumetto di pesce, un bicchiere di Prosecco e il sale.

Passiamo le rondelle di patate nel pan grattato e copriamo con esse i filetti di rombo.
Inforniamo a 180° per dieci minuti; dopo di che il piatto è pronto.