Tagliolini al Verdiso con ragù di Gransoporo

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RICETTA PER 4 PERSONE

Ingredienti per la pasta:
Semola di grano duro
Farina 00
Vino bianco (Verdiso)
Erbe aromatiche fresche ed essiccate
(salvia, rosmarino, timo, alloro)
Sfarinato con farina di riso

Ingredienti per il sugo:
2 granceole o gransoporo
2 rametti di timo
1 rametti di maggiorana
1 scalogno tritato
Olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di pomodori pelati
Sale
½ bicchiere di Prosecco

Preparazione

Portare a bollore l’acqua in un bel pentolone, quindi immergere i gransopori o granceole per circa 30 minuti. Scolarli, lasciarli raffreddare e, muniti di buona pazienza, iniziare a spolparli aprendo il carapace e tagliando l’interno in più parti per pulirli meglio. Mettiamo lo scalogno tritato in una pentola, uniamo l’olio extravergine d’oliva, lo facciamo imbiondire e immergiamo la polpa del gransoporo. Uniamo il timo, la maggiorana, 2 cucchiai di pomodori pelati passati, il Prosecco e il sale (poco) lasciandolo cucinare per 5 minuti. Fare cucinare la pasta per pochi minuti in una pentola d’acqua, scolarla, farla saltare nel sugo e impiattare.