ROTOLINO DI PORRO E CROSTACEI CON SALSA AL PROSECCO E BASILICO

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RICETTA per 4 persone:


Ingredienti:

– 1 porro

– 2 gamberi rossi

– 4 scampi

– 8 canoce

– 4 gamberi rosa

– 1 spicchio d’agio

– Olio q.b.

– Sale q.b.

– 2 bicchieri di Prosecco Superiore DOCG

– Basilico

– Fecola di patate q.b



Preparazione:

Prendere un porro piuttosto grosso e tagliarne le estremità; prendere la parte più tenera e togliere un foglio per volta. Immergere i fogli nell’acqua calda e portare a bollore per qualche minuto. Quando tutti i fogli di porro hanno raggiunto una consistenza morbida scoliamo e immergiamo in acqua fredda.
Prendere i crostacei e togliamo per bene tutta la polpa dal carapace. Far cuocere il pesce in una padella con un goccio d’olio EVO per 10 minuti sfumando con del vino bianco a metà cottura.

Stendere i fogli di porro, arrotolarli come fossero dei piccoli coni e farcire con la polpa di crostacei; tagliare formando dei rotolini di circa 2 cm.

A parte portare a bollore due bicchieri di Prosecco Superiore DOCG con qualche foglia di basilico. Dopo qualche minuto dall’inizio del bollore aggiungere un cucchiaio di fecola di patate e mescolare fino a quando la salsa raggiunge una consistenza cremosa.

Disporre la salsa alla base del piatto e adagiare i rotolini di porro e crostacei.

Servire tiepidi con un filo d’olio e un bicchiere di Prosecco Superiore DOCG.