CREMA DI BRANZINO AL PROSECCO CON PORRO E GAMBERO REALE

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RICETTA per 4 persone:


Ingredienti:

• 1 branzino da 1 kg

• 2 canoce

• 2 porri grossetti

• 2 patate

• 4 gamberi reali

• Sale q.b.

• 2 bicchieri di Prosecco DOCG

• Olio extra vergine d’oliva q.b.

• 2 manciate di pan grattato

• Qualche rametto di timo fresco




Preparazione:

Iniziamo privando il branzino della pelle e poi procediamo curandolo e sfilettandolo.

Riempiamo ¾ di una pentola ben capiente d’acqua e immergiamo la carcassa del branzino, le canoce, le patate precedentemente pelate, il porro e le teste dei gamberi così da ottenere un brodo. Dopo 15720 minuti saliamo e sfumiamo con 2 bicchieri di Prosecco DOCG. Lasciamo bollire il tutto per un’oretta a fuoco medio.

Una volta che il brodo ha raggiunto una temperatura ambiente separare le patate e il porro lesso e lo passiamo attraverso un setaccio a maglia stretta così da ottenere un saporitissimo fumetto di pesce.

Mettiamo in un contenitore le patate, il porro e il fumetto e iniziamo a frullare con il mixer fino ad ottenere una cremina.

Prendiamo gli straccetti di branzino e le code dei gamberoni e le paniamo sul pan grattato e il timo sminuzzato. Spadelliamo con qualche goccia d’olio fino a fargli raggiungere una bella doratura esterna.
Impiattiamo mettendo le crema sul fondo e guarnendo con il pesce croccante.