SPIEDINO DI CAPESANTE CON MANDORLE TOSTATE E ORTICHE

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RICETTA per 4 persone:


Ingredienti:

– 8 capesante

– 500 gr di ortiche

– 200 gr di mandorle affettate

– Olio extra vergine d’oliva

– Un bicchiere di Prosecco

– Sale

– 4 spiedini lunghi circa 20 cm



Preparazione:

Iniziare sciacquando per bene, sotto l’acqua corrente, le punte delle ortiche. Una vota lavate metterle in un pentolino con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e lasciarle cuocere per circa 20 minuti aggiungendo un po’ di Prosecco e dell’acqua. Una volta ultimata la cottura delle ortiche tagliarle finemente e lasciarle momentaneamente da parte.

Prendere ora le capesante, pulirle e lavarle a dovere separando il frutto dal guscio (che poi verrà usato per l’impiantamento). Tagliare la capasanta orizzontalmente e farcirla con le ortiche cotte in precedenza. A questo punto prendere gli spiedini, infilare due capesante su ognuno e ricoprirle, su entrambi i lati, con le mandorle affettate prestando attenzione che aderiscano su tutta la superficie.

Condire gli spiedini con un po’ di olio extra vergine d’oliva ed una spruzzatina di Prosecco ed infornare il tutto a 190° per circa 6 minuti ricordando di girarli a metà cottura.

Guarnire il piatto mettendo il guscio pulito della capasanta su cui adagiare lo spiedino. Decorare infine con un ciuffetto di prezzemolo e qualche goccia di olio extra vergine d’oliva.

Il piatto è pronto.



FOTO Ricetta capesante con mandorle tostate e ortiche