PRESSATA DI GRANSOPORO ALLA VENETA

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RICETTA per 4 persone:


Ingredienti:

– 1 gransoporo da circa 1 kg

– 1 carota

– 1 gambo di sedano

– Sale q.b.

– Pepe nero in grani q.b.

– Olio EVO q.b.

– Timo q.b.

– Alloro q.b.



Preparazione:

Prendere il gransoporo e immergerlo in acqua bollente per circa 20 minuti con una carota, il gambo di sedano e una manciata di pepe nero in grani.

Scolare il gransoporo e lasciarlo raffreddare in frigorifero in modo che la polpa si rassodi.
Una volta ben freddo aprire il carapace ed estrarre la polpa con pazienza. Tenere da parte le interiora.

Prendere un coppa pasta rotondo, riempirlo con la polpa estratta e pressare il tutto.

Una volta rimosso il coppa pasta condire con un pizzico di sale e qualche fogliolina di timo.
A parte cucinare le interiora in una padella con un po’ d’olio e qualche foglia d’alloro e lasciar cuocere fin quando il tutto diventa quasi una purea.

Impiattiamo facendo una base con due cucchiai della cremina ricavata dalle interiora e adagiando sopra la pressata fatta in precedenza.

Completare con qualche goccia di Olio EVO a crudo e 2 foglie d’alloro.