ORTICHE IN PASTELLA DI PROSECCO CON PETTINI DI SAN GIACOMO

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RICETTA per 4 persone:


Ingredienti:

– Foglie di ortiche

– 8 Capesante

– 150 gr di farina 00

– 2 bicchieri di Prosecco ghiacciato

– Olio extravergine d’oliva

– Sale

– Burro


Preparazione:

Prendiamo le capesante, togliamo il frutto dal guscio e lo laviamo per bene. Ne tagliamo 4 a quadrettoni.

Prendiamo le foglie d’ortica e le tritiamo grossolanamente.

Mettiamo in una bacinella capiente il Prosecco ghiacciato, aggiungiamo la farina piano piano e mescoliamo fino ad ottenere una crema densa; aggiungiamo il trito di ortiche e le capesante, mescoliamo e facciamo riposare un po’ in frigo.

“Scaloppiamo” il resto delle capesante in padella con poco burro, olio e vino.

Prendiamo la pastella dal frigo, ci aiutiamo con un cucchiaio e facciamo delle palline che andremo ad immergere nell’olio bollente fino a che saranno croccanti e le toglieremo quindi dall’olio.

In un piatto piano mettiamo delle foglie crude d’ortica a cui adagiamo la pastella e la capasanta in padella.


Vedi la ricetta dalla puntata del 05 Maggio 2018 a Striscia la Notizia per la rubrica “Speranza Verde” di Luca Sardella