ALICI IN SCAPECE

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INGREDIENTI

acciughe piccole
olio oliva, aceto di vino
aglio
pepe
prezzemolo tritato

QUANTITA’

500 g
– ½ bicchiere
2 spicchi
q.b.
1 ciuffo

Descrizione

dosi per 4 persone

1 Pulire curare, eviscerare ed aprire togliendo la spina dorsale le acciughe.
2 Lavarle per bene e, dopo averle infarinate, friggetele in olio bollente.
3 Scolatele e asciugatele bene su fogli di carta assorbente, salatele e sistematele ben pressate in una terrina.
4 Intanto fare bollire in un pentolino ½ bicchiere di aceto con 1 bicchiere d’acqua, 2 spicchi d’aglio e pepe a piacere.
5 Dopo pochi minuti togliere il liquido dal fuoco e versatelo ancora caldo sulle acciughe.
6 Lasciare marinare almeno 1 giorno e se volete aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato.